Black house

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black house » Информация » Глоссарий


Глоссарий

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Бешенство
Демиург
Закон
Макрофаги
Охота
Патологии
Температура
Шериф

+1

2

Макрофаги
Макрофагов всегда четверо. Их половая принадлежность, возраст, прижизненная национальность, срок нахождения в доме - все это не имеет никакого значения. У них нет сверхспособностей.  Их не назначают вышестоящие инстанции, которых просто-напросто над ними нет.
Это одновременно следователи, судьи и палачи.
Поскольку Макрофаги такие же люди, как и остальные жители дома, их можно убить, но на место исчезнувшего неминуемо явится новый.
Единственной физической особенностью, отличающей Макрофагов, является каннибализм. В сущности, это практически обязанность, правило дома: достигший статуса Охоты должен быть убит любым способом, но затем съеден себе подобными. Его останки не подлежат захоронению. О нем не остается никаких упоминаний, кроме заброшенной комнаты.
Уровень температуры макрофага всегда остается 36.6, за исключением тех случаев, когда он совершает неправомерное убийство. Один такой случай - и отметка за раз достигает 42 градусов, Макрофаг объявляется Бешеным, а его полномочия - недействительными.  Его место в скором времени займет новенький, ну а Бешеного найдут и... все верно, съедят его бывшие коллеги.
Также Макрофаг способен улавливать повышение температуры у всех остальных.

0

3

Температура
Температура в доме является обозначением степени Вашей опасности для окружающих.  К физическому явлению понижения или повышения температуры тела это обозначение отношения не имеет.
Никаких признаков: внешне температура не проявляется. Повышенный уровень температуры может вычислить Макрофаг.
Температурные критерии:
36.6 - 37.2 - нормальная
37.3 - 38 - повышена (предупреждение)
38.1 - 38.9 - постельный режим (арест)
39 - 42 - Охота

В "нормальных" пределах Ваша температура держится до тех пор, пока Вы не совершаете ничего, выходящего за рамки обычных склок с окружающими.
За незначительное членовредительство, мелкое воровство и прочие не слишком значимые противоправные поступки Вы зарабатываете повышение градуса температуры и нарываетесь на предупреждение.
За насилие, умышленный грабеж и все преступления вплоть до убийства - постельный режим: две недели в шеррифском участке.
За убийство, совершенное не ради самозащиты, на Вас начинается Охота.
! Понижать температуру очень сложно. Она может колебаться в пределах разумного, но, если Вы систематически крадете гамбургеры вот уже пятьдесят лет и не переводите через дорогу старушек, дабы очистить карму, - не удивляйтесь постепенно набравшимся у Вас тридцати девяти градусам.
! Отсиживание постельного режима температуру не снижает.
! Чем больше напортачили, тем сложнее будет вернуть температуру в рамки.
! Если в прошлой жизни Вы были неблагонадежным гражданином, а то и вообще маньяком-убийцей, Ваш показатель при попадании в дом будет изначально повышенным (максимальное значение равняется максимуму нормальности: 37.2)

0

4

Шериф
Первая инстанция, предшествующая последней - макрофагам. Обладает полномочиями выносить предупреждения, арестовывать и передавать на казнь. Работает, разумеется, не один: в шеррифском участке у него есть и заместители, и помощники. Выбирается общественностью.

0

5

Закон
Если Вы встречаете в доме того, кто когда-то убил Вас, Вы имеете право ему отомстить вплоть до ликвидации. При этом Ваша температура не повышается.

0

6

Патологии
"Сюрпризы", подбрасываемые домом своим обитателям. Имеют свойство мигрировать. Перемещаются исключительно по коридорам, не затрагивая комнаты и хозяйственные помещения. Отличить опасную зону можно по различным признакам, у каждой патологии - свои. К слову, животные чувствуют их все еще на расстоянии.

Кирка
Первичное ощущение схоже с сильным ударом по голове, после которого следуют приступы неконтролируемой агрессии. Даже самый тихий и мирный человек в таком состоянии способен начать крушить все без разбора и убивать. Действует не более суток. По окончании действия патологии человек крайне истощен: все это время он жил на пределе возможностей организма. У более слабых физически может наблюдаться летальный исход от перенапряжения.
Отличительные признак: сильный запах гари.

Спираль
Одна из наиболее опасных патологий. Человек грезит наяву: ему кажется, что он вернулся в прошлое и дом ему только приснился, он снова чувствует себя живым там, откуда пришел. Действие может длиться от одного дня до бесконечности. Кто-то приходит в себя, кто-то перестает галлюцинировать, но считает, что дом нереален, кто-то так и остается в псевдо-внешнем мире.
Отличительные признак: слегка рябящий воздух.

Вой
Человек "окутывается" криком: он кричит сам и слышит, как кричит все окружающее его пространство. Вой способен свести с ума или заставить посадить горло\лопнуть барабанные перепонки. Не смертельно, но опасно. При выходе из зоны действия влияние патологии исчезает.
Отличительные признак: звон в ушах при приближении к зоне.

Подводная лодка
Кажется, что легкие заполнены водой, в зоне действия велик риск задохнуться. При выходе из зоны действия влияние патологии исчезает.
Отличительные признак: капающая с потолка вода.

Ана
Попав под действие этой патологии, человек фактически заболевает анорексией: он становится одержим похудением, мотивируя безудержное желание сбросить вес абсолютно любыми причинами. Процесс можно купировать, но не излечить.
Отличительные признак: резкое чувство тошноты за несколько сантиметров до пораженной зоны.

Выродок
Опасная аномалия: в теле поселяется паразит-"выродок", разумный червь, и пожирает хозяина изнутри, постепенно занимая его место.
Отличительные признак: с потолка на Вас падают маленькие белые червячки. Вряд ли удастся смахнуть всех.

0

7

Демиург
Строго говоря, это нечто, поддерживающее жизнь в доме. Обитает на фабрике, в наглухо замурованном цеху. !Неиграбельная сущность. Именно благодаря ее простому существованию (возможно, это элемент божественной высшей воли) поддерживается работа всего и вся в доме, а также система снабжения. Как выглядит, неизвестно.

0

8

Охота
Процесс, включающий в себя идентификацию, поиск, поимку и казнь преступника. Осуществляется при участии Макрофагов, являясь их непосредственной обязанностью, и нередко - помощи работников шеррифского участка. Не прерывается вплоть до логического завершения.

0

9

Бешенство
Повышение температуры  у Макрофага.

0


Вы здесь » Black house » Информация » Глоссарий