Black house

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black house » Личные дела принятых игроков » Амадей Брентон


Амадей Брентон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя
Амадей Брентон

Возраст на момент смерти (комы)
Сорок два года.

Национальность
Англичанин.

Период нахождения в доме
Восемнадцать лет.

Причина смерти (комы)
Рак желудка. Исход летальный.

Внешность

Mads Mikkelsen

http://s5.uploads.ru/PBqvK.jpg

Высокий интеллигентный мужчина худощавого телосложения. В зависимости от освещения ему можно дать как чуть больше тридцати пяти, так и слегка за сорок (что соответствует истине).
Перейдем от общего к частному. Высокий умный лоб с несколькими еле заметными морщинками. Гладко зачесанные на пробор прямые русые волосы, в которых, если присмотреться, можно заметить несколько ниточно-тонких серебристо-седых прядей. Между светлыми бровями залегла задумчиво-мечтательная тень. Внимательные светло-карие глаза смотрят отчасти вежливо, отчасти испытующе, но иногда в них мелькает некоторая отрешенность и взгляд обращается внутрь себя.
Из-за достаточно глубоких глазных впадин и слегка массивных надбровных дуг глаза Брентона смотрят будто бы из тени.
Амадей является обладателем длинного носа с прямой, как гипотенуза, переносицей и чуткими, хищными крыльями. У макрофага высокие скулы и тяжеловатая линия нижней челюсти и подбородка. От носа к уголкам рта расходятся заметные складки.
Губы Брентона четко, фигурно очерчены. Они имеют оттенок, заставляющий вспомнить о свежей печени, будучи лишь на несколько тонов светлее этого насыщенного, буро-красного цвета. Верхняя губа полнее нижней, за счет чего улыбка мужчины почти всегда имеет какое-то уж слишком... сдержанно-сытое или вовсе плотоядное выражение.
Амадей всегда ухожен, гладко выбрит и хорошо одет. Он отдает предпочтение классическому деловому стилю, иногда позволяя себе нотки трогательного кантри: теплые клетчатые жилетки, например. Также, поскольку Брентон любит тепло и уют, дома его вполне можно застать в тяжелом махровом халате и мягких удобных тапочках.

Характер
Личность Амадея - это сложносоставленная микстура из адовых пороков и вполне положительных человеческих качеств.
Имея выраженную слабость к искусству и великолепный художественный вкус, Амадей признает существование человеческого гения, таланта и одаренности, что, впрочем, не мешает ему быть жестоким к обладателям всех этих свойств. Он проницателен, умен, эрудирован, красноречив. В силу природной наблюдательности и своей специализации очень тонко подмечает мельчайшие детали чужого поведения и окружающей обстановки, никогда не запутается в собственной лжи и наделен полезным умением грамотно искажать правду. Вдумчив, если не сказать - въедлив. Уравновешен, хитер и рассудителен.
Его логика не всегда поддается пониманию среднестатистического человеческого ума. Макрофаг виртуозно умеет выпутываться из практически любой сложной или попросту щекотливой ситуации. Он достаточно самолюбив, но не позволяет самолюбию толкать его на безрассудство. Сдержан, и обычно придерживается двух линий поведения в обществе: прохладно-вежливой и сочувственно-внимательной. В большинстве случаев за этой весьма талантливой актерской игрой не кроется ничего, кроме вполне нормального равнодушия и спокойного расчета, и в этом Брентон похож на многих людей в белых халатах.
Амадей почти начисто лишен чувства сострадания. Если он кому-то помогает, то лишь из-за ведомых ему одному мотивов, или порывов, но ни в коей мере не из сочувствия или жалости. Он не воинственен, но жесток. Жестокость не переходит в патологию и котят доктор ради удовольствия душить не станет, да и пса бездомного не пнет, если тот не сделает попытки напасть или не начнет глупо лаять, прыгая вокруг и мешая пройти. Однако убивает он без зазрения совести и не всегда безболезненно.
Брентон редко прощает окружающим их промахи, особенно же не терпит глупости, фамильярности и хамства. Те, кто грешат подобными пороками, по мнению лирического героя, - суть мусор и место им на свалке. Молча и без жизненно необходимых, зато очень вкусных частей тела.
Придерживается мнения, что все россказни о ценности любой человеческой жизни - это бред сивой кобылы, а посему совершенно спокойно заставлял некоторых из пришедших к нему за помощью людей отправляться в мир иной.
Негативно реагирует на любые поползновения безразличных ему субъектов добиться обоюдно доверительных отношений. Чем больше ему навязываются - тем большее отвращение он испытывает при общении. В своих увлечениях, как в делах, так и в контактах, крайне консервативен и постоянен и обзаводится привязанностями настолько редко, что их можно пересчитать и по пальцам на одной лапе двупалого ленивца, которому один из пальцев откусили.
Упрям, настойчив, щепетилен. Чуток - знает, когда можно проявить отдающий бестактностью напор, а когда стоит быть безукоризненно деликатным. Терпелив.

Краткая биография
Амадей родился в семье очень образованных людей: его мать преподавала историю в школе, а отец был профессором живописи в университете. Воспитанием ребенка занимались оба родителя, прививая ему интерес к знаниям, хороший вкус и приличные манеры. Так продолжалось до тех пор, пока чета Брентонов не погибла в самой банальной автокатастрофе.
В возрасте семи лет мальчик отправился в приют. Он рос мрачноватым, молчаливым и замкнутым, много читал и почти не общался с другими ребятами. Какое-то время новенького из "приличной семьи" пытались травить, однако эту затею со временем пришлось оставить. Несмотря на юный возраст, Амадей отвечал на попытки его задирать довольно своеобразно. Он ходил в синяках, но при этом никогда не жаловался воспитателям на своих обидчиков, предпочитая разбираться с ними лично. Потрошеные крысы в постели, тараканы в тумбочке, странный растительный порошок в одежде, от которого на коже идут ужасно чешущиеся волдыри - все это далеко не полный список его ответных жестов любезности.
Потихоньку от паренька отстали, предпочитая его не замечать. Учился Амадей прекрасно, был тихим и взрослым особенных хлопот не доставлял.
Перемены в жизни юноши произошли, когда ему исполнилось тринадцать. Двоюродный брат матери, не имевший до этого возможности содержать ребенка, открыл свое дело и неожиданно разбогател, вследствие чего принял решение усыновить уже довольно взрослого сына погибшей сестры.
Брентон переехал в большой дом, где ему пришлось заново учиться общению с людьми и поведению в приличном обществе. Впрочем, процесс внедрения в новое окружение шел быстро, учитывая незаурядный интеллект и прекрасную обучаемость Амадея. Вскоре вежливым и обходительным, не по годам эрудированным мальчиком восхищались все дядины знакомые.
Спустя некоторое время юноша поступил в медицинский колледж. Он много времени проводил, изучая анатомию, и вскоре даже старший родственник начал беспокоиться: Амадей чуть ли не поселился в морге.
Любознательность молодого медика не имела границ. Он часами изучал человеческие тела, рассматривая их, препарируя и фиксируя свои наблюдения на страницах блокнота. Когда в голову пришла идея попробовать очередной экспонат на вкус, юноша не колебался.
Удовлетворив свое любопытство, Брентон глубоко задумался. Ему понравился специфичный вкус и подкупающая нежность человеческого мяса, но быть трупоедом, падальщиком - определенно, это было не тем, о чем мечтал амбициозный и самолюбивый будущий доктор. Поэтому Амадей запретил себе подворовывать части тел и в его жизни снова наступило затишье, лишенное, что называется, острых противоестественных согласно морали ощущений.
Получив образование в сфере психиатрии, Амадей некоторое время работал в больнице для умалишенных, затем занялся частной практикой. Дядя к тому моменту уже умер, оставив племяннику, которого любил, как сына, большой дом с прекрасной библиотекой.
Брентон принимал самых разных людей, и многие из них его раздражали. Не сутью проблем, скорее сами по себе. Один ужасно сморкался, второй редко чистил зубы, третий... третий просто нытик. Четвертый мечтал изнасиловать собственную дочь и изо всех сил искал этому оправдания, вместо того, чтобы просто повеситься.
И тем не менее, первое убийство было почти случайным: самооборона от напавшего в темной подворотне грабителя. Это была честная охота, и Амадей не преминул воспользоваться трофеем.
Теперь жить стало куда веселее. Изощренный ум мужчины позволял ему убиваться тихо и незаметно. Настолько, чтобы его практически нельзя было заподозрить. Доктор Брентон подбирал жертву, выслеживал, охотился, убивал, потрошил, готовил и ел. Имея в обществе статус отличного врача и просто приятного человека, он мог в сущности не опасаться подозрений в свой адрес.
Однако возмездие, как водится, приходит свыше. Амадею диагностировали рак желудка, с которым он мучился весь последний год, буквально ощущая, как разлагается изнутри, но при этом даже не пытаясь свести счеты с жизнью раньше срока. Брентон почти отстраненно наблюдал за собственным угасанием. Его сознание было ясным, несмотря на высокие дозы обезболивающих. Впрочем, не настолько высокие, как было бы логично в его ситуации: Амадей слишком дорожил этой самой ясностью мышления и предпочитал боль по возможности терпеть.
После смерти он оказался в доме, сменив одного из четверых макрофагов, ушедшего "дальше". Его, конечно же, вполне устраивает этот статус, а что касается дома - в нем тоже есть чудесная библиотека, и это совершенно прекрасно.

Род деятельности
Макрофаг. Психотерапевт.

Практические навыки
Прекрасно готовит, владеет стилем уличной драки, великолепный оратор и сведущ в медицине.
Как макрофаг, чувствует уровень температуры обитателей дома.

Температура
36.6

Связь с Вами.
Как с администратором - в лс или через почту в профиле.

+2

2

Принят.

0


Вы здесь » Black house » Личные дела принятых игроков » Амадей Брентон