http://s4.uploads.ru/LfMWs.jpg

Имя:
Victor Hoffman | Виктор Хоффман, Вик
Внешность:
MARTIN FREEMAN | Мартин Фримен
Национальность:
англичанин
Возраст на момент смерти:
42 года
В доме:
3 года
Причина смерти:
замерз в парке
Род деятельности:
бывший учитель литературы; некоторое время - бездомный
Характер:
Немного застенчивый, но не трусливый. Временами нерешителен. Виктор не умеет быстро реагировать, за что недоброжелатели вполне прямо обзывают мужчину "тормознутым". Любит детей и преподавательскую деятельность. Вечно витает в облаках, но, если начинает рассказывать о том или ином литературном произведении, превращается в замечательного оратора, умеющего завладеть вниманием аудитории. Жаль, но этот дар красноречия пробуждается в нем только если речь идет о любимом предмете.
Замкнут и скрытен от природы. Рассеян. Пасует перед грубой силой, если только речь не идет о защите кого-либо из близких или просто симпатичных Хоффману людей. За себя он постоять не может, а вот вступаться за другого - это пожалуйста.
Биография:
Все, что мог в своей жизни, он пропустил. Рос зашуганным обитателем детдома, а повзрослев не женился, не завел собственных детей, не обзавелся приличным жильем и близкими друзьями. Всю жизнь проработал в одной школе, которая впоследствии просто вышвырнула скромного учителя из своих дверей, превратившись в частную и заполнившись более "свежим" персоналом.
Пытаясь не скатиться в самый низ, Виктор собрал все свои сбережения и уехал в Америку, но там не смог устроиться. Деньги со временем кончились, Хоффман начал слоняться по улицам, а потом просто уснул на скамейке в осеннем парке и не проснулся.
В доме иногда собирает местную немногочисленную детвору и проводит литературные семинары. Завсегдатай домашней библиотеки.


http://s4.uploads.ru/yoTsu.jpg

Имя:
Sofia Shturmfuller | София Штурмфуллер
Внешность:
MADONNA | Мадонна
Национальность:
немка
Возраст на момент впадения в кому:
37 лет
В доме:
24 года
Причина комы:
автокатастрофа
Род деятельности:
бизнес-леди, хозяйка собственной галереи, художница
Характер:
Несмотря на то, что София - представитель творческой профессии, хватка у нее железная. Упрямство, неуступчивость, излишняя резковатость - все эти черты придают личности фрау Штурмфуллер агрессивный шарм.
Она плевать хотела на критику, умеет преодолевать препятствия, идти напролом - ее властности и вместе с тем холодной утонченности очень трудно противостоять, если Вы уступаете этой женщине в силе характера.
У нее чудесный вкус, она от природы талантлива и вместе с тем очень упорна и трудолюбива. Придерживается мнения, что даже очень талантливый, но не желающий при этом трудиться в поте лица человек ровным счетом ничего не стоит в жизни.
Не отличается влюбчивостью, и единственный человек, которого любит, до сих пор, преданно и нежно - безутешный муж, которому она так и не родила детей.
Биография:
Родилась в Германии, воспитывалась матерью-одиночкой: женщиной апатичной и безвольной, на которую София всю жизнь панически боялась быть похожей. Как только представилась возможность, поступила в колледж и сбежала в общежитие. Получив художественное образование, она начала работать сутками: писала картины, пыталась их продавать, а в оставшееся время перебивалась случайными заработками. Как-то раз, ее, истощенную от недоедания и бессонных ночей, подобрал мужчина, старше ее на десять лет. Выходил, ничего не требуя взамен, а затем, после пылких признаний, они поженились. Герр Штурмфуллер помог Софии с созданием галереи и с тех пор она, чувствуя себя обязанной, принялась трудиться с утроенной силой, но теперь уделяя все время лишь своей профессиональной деятельности.
Автокатастрофа и последующая кома застали женщину, когда она опаздывала на очередную встречу. Ее муж вот уже двадцать четыре года не может найти в себе силы отключить жену от аппарата жизнеобеспечения.


http://s5.uploads.ru/0vZzh.jpg

Имя:
Benjamin Moon | Бенджамин Мун, Бен
Внешность:
JOSEPH GORDON-LEVITT | Джозеф Гордон-Левитт
Национальность:
Американец
Возраст на момент смерти:
32 года
В доме:
1 месяц
Причина смерти:
застрелен собственной женой
Род деятельности:
танцор
Характер:
Пессимист, фаталист, прожигатель жизни. Во всем и во всех видит исключительно дурные стороны, при этом к себе относится без какой-либо строгости. С тех пор, как попал под влияние патологии Спирали, считает, что всё, что с ним происходит - масштабная галлюцинация, но при этом не забывает вкусно кушать, спать и искать приключения на свою пятую точку, при этом рискуя перевалить уровнем температуры за повышенный.
Врун. Творческая личность. Отлично танцует как чечетку, так и стрип. В свое время работал в кабаре, поэтому лишен чувства стеснения и стыда. Ветреный, увлекающийся тип, считающий свою влюбчивость нормальным явлением и совершенно не заботящийся о том, что будет с объектом отношений, когда увлечение им слегка подвыветрится из Бена. За что в итоге и поплатился.
Биография:
Сын богатых родителей, Бенджамин никогда и ни в чем не знал отказа. Воспитывался экзальтированной мамой-пианисткой, отца почти не видел: тот был крайне занят преуспеванием в бизнесе, дома появлялся нечасто и к отпрыску относился весьма прохладно.
Детство Муна прошло в танцевальном кружке, и в более зрелом возрасте он продолжил заниматься танцами профессионально. Фоном в жизни Бена шли бесконечные романы, которые неизменно заканчивались разрывом, инициатором которого являлся он сам. Оставляя за собой вереницу разбитых сердец, Мун весело танцевал по жизни, исповедуя философию "все плохие, я плохой, все мы умрем, жить надо весело".
Однако мать умерла, а отец, видевший, что ничего путного из сына не вышло, выставил его за дверь. Бен оперативно женился на богатой пожилой леди, закрутил роман на стороне и был в итоге попросту застрелен ревнивой старушкой.
В доме его почти сразу угораздило попасть под действие Спирали, что изменило его сознание вышеозначенным образом. Парень считает, что его "недоубили" и теперь он якобы активно галлюцинирует.


http://s4.uploads.ru/P6XhT.jpg

Имя:
Madeleine de Clermont | Мадлен де Клермон
Внешность:
EMILY BROWNING | Эмили Браунинг
Национальность:
Француженка
Возраст на момент смерти:
Шестнадцать лет.
В доме:
несколько веков
Причина смерти:
бубонная чума
Род деятельности:
дочь французского аристократа
Характер:
Мадлен - странная девушка. Умерев в свои шестнадцать мучительной смертью, характерной для того времени, и проведя в доме значительное количество времени, она не превратилась в старуху душой так же, как не постарела ни на год внешне. Юная госпожа де Клермон была и остается слегка задумчивой юной особой с романтическим складом ума, ждущей своего принца даже в Посмертии. Несколько веков ожидания не убили в ней надежду на лучшее. Каким должен быть ее суженый? О, это вполне определенный человек. Дело в том, что Мадлен умерла в день своей несостоявшейся свадьбы с любимым, и до сих пор остается преданной ему невестой. Ее стойкости можно лишь позавидовать. Это воспитанная, добрая, искренняя, но деликатная девушка. Она глубоко верующа и не разрешает себе прекратить свое существование в доме, хотя мысли об этом нередко посещают голову юной несчастной.
Биография:
Мадлен де Клермон родилась в средневековой Франции, в семье богатого феодала, и была его единственной дочерью. Когда девушка подросла, ее было решено выдать замуж, и Мадлен не имела ничего против: они с выбранным родителями женихом сразу понравились друг другу, а затем привязанность переросла в крепкое чувство.
Когда в деревню, которой владел отец Мадлен, пришла чума, скромная тихоня дочь проявила себя неожиданно: она без разрешения отца отправилась помогать больным. И, конечно, заразилась.
Так и получилось, что молодая, но неопытная в лекарском искусстве несостоявшаяся невеста угасла на руках безутешных родителей и едва не теряющего рассудок от горя жениха.
Оказавшись в доме и кое-как притерпевшись к местным условиям, девушка принялась ждать своего возлюбленного... но так и не дождалась. Даже в доме, по прошествии около века, она поняла: ее суженый пошел дальше, или попал в другое посмертие. Теперь Мадлен терпеливо ждет и молится Богу, чтобы он прибрал ее к себе, туда, где, как она надеется, ждет ее жених.


http://s4.uploads.ru/7dHJt.jpg

Имя:
Lucas Kennedy | Лукас Кеннеди, Люк
Внешность:
TOM HARDY | Том Харди
Национальность:
Американец
Возраст на момент смерти:
42 года
В доме:
86 лет
Причина смерти:
расстрелян
Род деятельности:
бутлегер во времена Сухого закона в США
Характер:
Самый натуральный бандит. Решительный, упорный, эгоцентричный - совсем, как небезызвестный Тони Монтана из культового фильма. Только вот нередко он сначала делает, потом думает, что сделал.
Хам, нахал и вместе с тем - с женщинами может быть почти галантным, хотя и слегка неуклюжим. На тех, кто плохо знает Люка, Кеннеди производит впечатление добродушного большого медведя. Вот только на деле этот медведь может встать на задние лапы и без лишних слов задрать незадачливую жертву: Лукас жесток и почти не признает милосердия. Разве что детей не убивает. А вот старика ударить, если тот, скажем, попытается отчитать нашего героя - для него нормально.
Опасный, жестокий, по-звериному хитрый, не особенно воспитанный... что же в нем есть положительного?
С тем, кого Лукас любит, он по-настоящему внимателен и даже нежен. Ценит семейные узы, умеет вовремя прийти на помощь и защитить близкого человека. За ним - как за каменной стеной. Если Люк пообещал Вам свою дружбу, что с ним бывает крайне редко, будьте уверены: он не предаст.
Биография:
В своей семье Лукас рано принял бремя старшего мужчины, возглавив целую шайку братишек и сестренок. Его отец по пьяни утонул на рыбалке, а мать не могла одна содержать всю семью, хотя и работала сутками.
Чем только Лукас не занимался. Нередко его действия были так же далеки от соблюдения законодательства, как Север был далек от Юга во времена войны за независимость. В конце концов, Кеннеди начал заниматься бутлегерством. Вначале - под руководством старших товарищей, а после и самостоятельно.
Нельзя сказать, чтобы мать была в восторге от деятельности повзрослевшего старшего сына, но что она могла? Запретить ему этим заниматься? Прошли те времена, когда этого парня можно было уложить поперек лавки. Он и вдоль на ней давно не помещался.
Люк Кеннеди встретился со смертью неожиданно не там, где она, логичнее всего, могла его поджидать. Пулю он получил не от конкурентов, а от собственного младшего брата, чтобы прокормить которого когда-то пахал, как проклятый. За что - уточнить не успел, так как умер мгновенно.


http://s4.uploads.ru/Pqbxo.jpg

Имя:
Liam Alexander | Лайам Александр
Внешность:
LEE PACE | Ли Пейс
Национальность:
австралиец
Возраст на момент смерти:
35 лет
В доме:
три года
Причина смерти:
сгорел заживо
Род деятельности:
писатель

занят

Характер:
Один из не самых известных авторов жанра "психологический триллер", Лайам не успел обзавестись манией величия за то короткое время, на которое к нему вроде бы пришла популярность. Слегка задумчивый, с отличным чувством черного юмора, кое-где лишнего циничный и считающий, что ничего не боится, тип. В силу творческой профессии, нередко злоупотреблял спиртным, а порой баловался веществами, что, в конечном итоге, и стало косвенной причиной смерти. По этому поводу Александр сильно переживает: он не может свыкнуться с тем, что мучительно умер именно из-за собственной халатности, в пару которой подвернулся "удачный" случай.
Отлично владеет словом, умеет запугивать и иногда строит из себя не совсем здравого ума личность, хотя на деле - прагматичен и вполне уравновешен, правда, порой подвержен желанию пофилософствовать. После смерти превратился в тафофила: увлекается соответствующей символикой, похоронными ритуалами, надгробиями, часто проводит время на кладбище.
Биография:
Лайам родился в самой обычной семье, и с раннего возраста обнаруживал талант к писательской деятельности. Он начинал с рассказов, по-детски наивных, но по-взрослому хорошо написанных.
Повзрослев, окончил филологический факультет в колледже и приступил к написанию своего первого серьезного романа в жанре "психологического триллера". Роман вышел на удивление достоверным, но успеха (которого ждал автор) не возымел. Это сильно ударило по самолюбию Александра, заставив его уйти в тотальный запой.
Вынырнув из него "с новыми открытиями в зубах", Лайам засел за очередное "творение века". На этот раз провала не последовало: книгу раскупили почти всем тиражом, критики были благосклонны, витали веяния о переводах на другие языки и даже лаврах Стивена Кинга.
Может, так оно и было бы, но на радостях мужчина снова набрался, уснул с зажженной сигаретой и... Конец немного предсказуем.